鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
【全程纪实】鲤城区委常委会研究区纪委派驻机构建设意见及方案
2017-08-25 17:47:21    鲤城区纪委监察局

    8月24日,鲤城区委召开常委会,研究部署区纪委派驻监督全覆盖改革工作,区委书记黄阳春主持会议并讲话。会上,区委常委、区纪委书记洪金城就《加强区纪委派驻机构建设的意见》、《全面落实区纪委向区一级党政群机关派驻纪检机构的方案》作了汇报说明。我区将采取单独派驻和综合派驻两种方式,实行统一名称、统一管理,通过保留、撤销、合并、新设等方式,实现向所有区一级党政群机关(含所属事业单位)派驻监督全覆盖。

    黄阳春书记在会上强调,一要通过改革实现全覆盖。推行组织和制度创新,采取新设、合并、撤销派驻机构等方式,将区一级党和国家机关、群团组织、事业单位全部纳入派驻监督,不留空白,不留死角。二要通过改革实现增力量。根据各个纪检组的监督范围、工作任务等统筹配备监督力量,区纪委、区委组织部、区委编办要严把派驻机构干部入口关,选优配强派驻监督力量,确保改革后派驻监督力量只能加强、不能削弱。三要通过改革实现严管理。区纪委要加强对派驻机构的统一领导,不仅要管好派驻业务,还要管好派驻干部,开展好业务轮训,确保队伍忠诚干净担当。四要通过改革实现新成效。派驻机构要按照“五抓五重”的要求,迅速进入角色,真正发挥“派”的权威和“驻”的优势,督促驻在部门党委(党组)落实好主体责任。驻在部门要全力支持、配合派驻机构开展工作,自觉接受派驻机构监督。

【责任编辑:黄晓茹】