鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
不忘初心牢记使命 扎根基层奉献力量 ——区委常委、区纪委书记洪金城深入到社区宣讲十九大精神
2017-11-10 08:48:41    鲤城纪委监察局

    11月9日上午,区委常委、区纪委书记洪金城深入到鲤城区常泰街道树兜社区,宣讲党的十九大精神,与街道部分党政领导及树兜、锦田、五星等3个社区两委、部分党员等面对面交流学习党的十九大精神,畅谈心得体会。

    座谈中,洪金城同志传达习近平总书记在党的十九大上的工作报告、中央纪委工作报告和党章修正案的主要精神,并就社区如何学习贯彻好十九大精神提出三点意见: 一是社区工作要有为有位有号召力。社区干部要讲学习,提高素质;要讲忠诚,真诚为民;要讲奉献,为民办事;要讲廉洁,注意形象。二是社区干部要牢记使命、勇于担当。社区主干要维护班子团结、发挥社区班子成员的主观能动性、坚持民主集中制、用制度管人管事、加强学习、当好社区党建和党风廉政建设及维护稳定第一责任人。社区两委要各司其职、搞好班子内部团结,强化政策法律宣传、加大村规民约建设力度, 做好移风易俗工作,当好创业致富的带头人,加快社区规划建设步伐,做好民生、村容村貌整治、综治治理、发展社区经济等工作。三是社区班子要全面加强建设,妥善处理好五方面关系。 即处理好社区党支部与社区委员会、社区两委与群众、社区两委干部之间、上下级、党的建设、党风廉政建设与经济社会发展的关系。同时要锲而不舍落实中央八项规定精神,培养严实深细作风,回应群众期盼,赢得民心。

    图为,区委常委、区纪委书记洪金城深入到鲤城区常泰街道树兜社区,宣讲党的十九大精神现场。

【责任编辑:黄晓茹】