鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
鲤城区组织收听收看全省深化监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议
2017-11-22 17:29:50    鲤城纪委监察局

    11月21日下午,鲤城区组织收听收看全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议和市委郑新聪书记对我市监察体制改革试点工作的强调讲话。区领导黄阳春、郑进发、陈燕飞、洪金城和区直有关部门负责人参加会议。

    会后,区委黄阳春书记就我区改革试点工作强调三点意见:

    一要强化政治意识。充分认识国家监察体制改革试点工作的意义,坚决贯彻党中央要求,切实提高政治站位,强化政治担当,逐条对照、准确把握、全面对标、精准落实,牢牢把握好改革方向、力度和节奏,确保不走样、不跑偏。认真借鉴先行试点省市经验,把工作方案谋划得更加周全,把政策研究得更加透彻,把措施制定得更加务实管用,扎实推进我区改革试点工作。

    二要吃透中央精神。在吃透中央精神、把准试点要求的基础上,准确把握改革试点的总体目标,准确把握监委的职能职责,准确把握监委的权限手段,准确把握改革试点的关键环节,准确把握健全体制机制的主要任务,准确把握形成监督约束机制的基本要求,准确把握改革试点的程序步骤,结合鲤城实际抓好贯彻落实,保证试点工作方向正、步伐稳、不跑偏、效果好。

    三要加大推进力度。严格按照中央和省委、市委的决策部署,在深度融合上持续用力,在规范运行上创新突破,在工作统筹上无缝衔接。各级各部门要强化政治担当,加强组织领导,通力协作、各负其责,严格责任落实,凝聚改革共识,形成工作合力;区改革试点工作小组要发挥指导、协调和服务作用;区纪委要认真落实专门责任;各改革试点工作小组成员单位要抓好职责范围内的工作落实,合力推进改革,确保改革沿着正确方向前进,不折不扣把党中央要求落到实处。

【责任编辑:黄晓茹】