鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
鲤城区召开监察体制改革试点工作 转隶人员欢迎座谈会
2017-12-22 15:44:27    鲤城纪委监察局

    

    12月21日上午,鲤城区召开监察体制改革试点工作转隶人员欢迎座谈会,区委常委、区纪委书记洪金城,区检察院检察长王文龙出席会议。区纪委相关负责同志、区检察院、区监察局全体转隶人员参加会议。区纪委领导向转隶干部赠送《习近平谈治国理政(二)》、《中国共产党党章》、《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等书籍。

    会上,区纪委副书记黄智勇逐一介绍了转隶人员基本情况。转隶同志纷纷作了表态发言。

    陈奋勇:这次转隶对我而言是新的开始,新的起点。我在检察院工作已满25年,长期从事反贪工作,工作中较多单纯站在法律的角度来处理问题。转隶后,工作站位更高了,工作职责更大了,工作思路更广了,工作要求更高了。对于这些不同的变化和新要求,我将把区检察院好的作风,好的传统带到新岗位,转变工作思维方式,加强学习,抓紧熟悉掌握纪检监察业务,尽快完成角色转换。

    陈伟菁:从检30年,一直以法律人严格要求自己。顺应监察体制改革的要求,转隶后新岗位意味着新挑战,本人将及时转变观念,认真学习党章、党规。懂规矩、明纪律、慎言行,不忘初心,牢记使命。

    陈明斌:参与检察工作34年了,现来到新岗位,开始了新征程,要有新作为,新担当,做出新成绩!

    杨志权:自1998年参加工作以来,一直在检察机关从事自侦工作。转隶到监察委后,任务更重,责任更大,在新的岗位必须加强学习,更新知识结构,努力提升业务能力,做到政治坚定,本领高强,在新的起点做出新的贡献。

    肖伟铭:在区检察院工作了27个年头,如今体制改革,现经过组织考核后转隶到区监察委,成为区纪检监察队伍中的一员。在新的工作岗位,我向组织表态:坚决服从组织领导、努力学习、认真工作,在新的工作岗位再创辉煌!

    许江虹:我是2000年底到区检察院工作,已有17年了。这次转隶到区监察委,面对新的工作、新的岗位、新的挑战,我将努力学习相关党规党纪等业务知识,尽快适应新的工作岗位,争取有新作为,做出新贡献。

    林玮龙:我是2006年到检察院工作,转隶到区监察委后,在新的工作环境中,要转变观念和思维方式,加强学习,认真学习各项规章制度、党规党纪等相关业务知识,认真工作,做到履职尽责,服从大局。

    吴新红:我是2006年到鲤城检察院工作,工作已有11年了。转隶后面对新的岗位,会认真学习、虚心请教,转变新的工作方式,不断适应新岗位,融入新集体,尽快熟悉新业务,以新的面貌和工作姿态完成各项工作。

    王丰林:到了区监委后是全新的开始,我会尽快融入新的工作环境,多和委里的领导、同事学习,多学习党章党规,尽快适应新的工作要求。

    朱灵通:今年是我到检察院工作的第5年,转隶到新岗位,我将认真学习,尽快适应,做出新成绩!

    许纾:这次转隶到区监察委工作,一定坚决服从组织的安排,迅速转换角色,融入新岗位新工作。要加强政治学习、提高政治觉悟,在工作中与同事们团结协助、沟通顺畅、积极进取。要加强业务学习、提高业务能力。认真学习党章党规、法律法规,增强监督执纪问责水平,提高监督调查处置本领。

    区检察长王文龙:祝贺大家能转隶成为区监察委的一份子,能顺利转隶是件大好事,说明在座各位都是素质好、本领高的党员干部。希望转隶同志能尽快融合到新的集体,把好的作风、好的传统带入到新的岗位,在新的工作岗位快乐工作,快乐生活!

    洪金城书记对转隶过来的同志表示热烈的欢迎,感谢区检察院培养了一批政治水平高、业务素质强的干部,他们的到来,为我区监督执纪问责工作注入了新鲜血液,希望新转隶同志迅速转换角色,以高昂的斗志强化责任担当,尽快适应新岗位带来的新挑战,“进一家门、成一家人、说一家话、办一家事”,在区委的领导下,以高度的政治自觉和行动自觉,共同推动监察体制改革试点工作,为鲤城区经济社会发展提供强有力的政治和纪律保障。

【责任编辑:黄晓茹】