鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
鲤城区纪委向区政协通报2017年党风廉政建设和反腐败工作情况
2017-12-25 16:25:16    鲤城纪委监察局

    12月21日,鲤城区政协第四次常委扩大会议召开,区委常委、纪委书记洪金城于会上通报了2017年我区党风廉政建设和反腐败工作情况。

    洪金城书记指出,鲤城区纪委在区委和市纪委的直接领导下,围绕中心任务,正确把握运用监督执纪“四种形态”,积极履行监督责任,扎实推进全区党风廉政建设和反腐败斗争。具体做到五个突出:

    一是突出监督检查,全面落实“两个责任”。通过落实检查整改,积极履行监督检查职能,督促各级各部门切实把“党要管党、从严治党”的政治责任压实到位。

    二是突出常抓不懈,全面推动正风肃纪。积极聚焦监督重点,不断强化常态督查,坚决维护群众利益,切实打好作风建设持久战。

    三是突出挺纪于前,全面保持高压态势。不断提升信访成效、提升执纪效率、提升执纪合力,正确把握运用监督执纪“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面,坚决维护“森林”健康。

    四是突出抓早抓小,全面强化源头预防。通过发挥巡察利剑作用,发挥教育引导作用,发挥谈话提醒作用,着力从源头抓起,营造风清气正的政治生态。

    五是突出严格管理,全面加强队伍建设。主动强化学习培训、强化基层基础、强化派驻监督,将队伍自身建设摆在更加突出位置,牢记“打铁必须自身硬”,从严要求,率先垂范,教育督促全区纪检干部忠诚、干净、担当,打造执纪铁军,自觉接受监督,切实担负起监督执纪问责的政治责任。

【责任编辑:黄晓茹】