鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
听读机里的两会声音
2018-03-14 17:12:36    福建日报

    “阿伯,播放的内容都听得清楚吗?声音够大吗?知道新录入的内容怎么选定吗?”3月7日,鲤城区纪委组宣部部长黄莉彬第一时间将录有2018年政府工作报告的听读机,送到金山社区老党员手中。

    “太好用了!听读机里不仅有党的十九大报告全文,还有修订后的党章党规,这次又这么及时地送来了政府工作报告,可谓是应有尽有、一应俱全!”金山社区老党员纷纷竖起大拇指称赞。“政府工作报告全面深刻,又贴近民心,无论是取消流量漫游费,还是降低景区门票,都是人民的福音!”高校退休教师党员张炼成激动地说。

    据悉,为了进一步促进党员开展“两学一做”学习教育,鲤城区纪委联合海滨街道金山社区党委为社区每位60岁以上的老党员,分发了收录有《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《习总书记系列重要讲话读本》和党的十九大相关解读内容闽南语翻译版等300多篇学习材料的听读机,让行动不太方便的老党员在家自学,足不出户即可倾听党的声音。

    3月5日,十三届全国人大一次会议开幕后,鲤城区纪委第一时间整理政府工作报告录音,并将工作报告要点解读等内容进行闽南语录制。鲤城区纪委党员干部和金山社区工作人员兵分多路,进门入户,将这些“充过电、加过油”的听读机一一送还,手把手为每一位老党员讲解学习使用方法。

    “这样的听读机,来得太是时候了,急我们老党员之所急。”金山社区老党员陈丽水对记者说,“特别暖心。看看我,习惯讲闽南话,现在年纪大了,听力不同以往了,记性也差了。有了听读机,便利多了,我可以反复听。”

    “通过这种接地气的学习宣传方式,让老党员们能及时了解党和国家最新的政策、动态,实为一桩美事!”鲤城区委常委、纪委书记洪金城说。(记者 刘益清 通讯员 林菲)

【责任编辑:黄晓茹】