鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
鲤城:区委“五人小组”专题听取巡察情况汇报
2018-06-05 11:58:01    区委巡察办

    64日,鲤城区委召开“五人小组”会议,专题听取八届区委第七轮第二批巡察情况汇报区委书记黄阳春主持会议并讲话,区委副书记、区长许宏程,区委副书记林荣川,区委常委、组织部长陈恬波,区委常委、区纪委书记、区监委主任洪金城,区委办主任李艳珠,区委巡察办主任苏冰阳参加会议

    会上,区委巡察工作领导小组向区委“五人小组”详细汇报了区委第七轮第二批巡察工作情况。区委“五人小组”同意报告中指出的问题和提出的意见建议,研究了巡察成果运用,并对下一步巡察工作提出了明确要求。

    黄阳春同志要求,一要进一步提升巡察工作质量,坚持以问题为导向,聚焦监督重点,提升发现问题的精准度,准确把握基层党组织长期存在的问题,提出有针对性的意见建议。二要落实好中央、省委巡视工作五年规划精神要提前做好相关工作,及时跟进,按照中央和省委、市委精神,修订鲤城区委巡察工作五年规划,并对有关事项进行任务分解,制定时间表和任务书,确保工作规划的精神和要求落地见效。三要进一步推进巡察全覆盖。要在扎牢织密、深化拓展上下功夫,把管党治党责任落实到基层,打通全面从严治党“最后一公里”。要合理安排巡察任务,统筹开展常规、专项、“机动式”巡察,适时组织“回头看”,确保如期完成一届任期内巡察全覆盖任务。四要做好巡察“后半篇”文章。要强化整改责任,督促被巡察单位党组织从讲政治的高度切实担起整改主体责任,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;强化整改督查,区委巡察办和相关部门要把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃追责,公开曝光,以问责促整改,以整改促发展、促改革;强化成果运用,从快从严处理巡察发现的问题线索,确保件件有着落、事事有回音。

【责任编辑:庄秀鹃】