鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
【本地动态】鲤城区纪委召开“1+X” 专项督查工作推进会
2018-06-15 18:07:47    鲤城纪委监委

    

    6月15日上午,鲤城区纪委召开“1+X” 专项督查工作推进会,“1+X”专项督查工作联席会议各成员单位负责人参加会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任洪金城,区纪委常委、党风政风监督室主任董荣红出席会议。会议由区纪委副书记、区监委副主任张帆主持。

    会议听取各成员单位2017年以来“1+X”专项督查工作开展情况以及2018年下半年开展专项督查计划,针对“1+X” 专项督查工作洪金城同志提出三点要求:

    一是要提高认识。各成员单位要进一步提高监督意识、规范意识,加强组织领导,进一步厘清职责边界,主动履职,强化工作措施,切实发挥职能监督作用。

    二是要认真整改。各成员单位在履职尽责上还或多或少存在一些问题,比如没有开展专项检查、作用发挥不充分、问题线索比较笼统、协同协作不够、督促整改不到位、对上协调不够等问题。各单位要针对存在的问题认真整改落实,进一步建立健全本系统、单位“1+X”督查工作常态化机制,并认真做好督查发现问题整改的后半篇文章。

    三是要强化落实。各成员单位要认真梳理专项督查职责职能,强化责任落实,确保专项督查工作有力有效。对存在工作开展不力、未按照年度计划开展专项督查、未根据职责督促问题整改等问题的单位部门进行通报或问责。

【责任编辑:庄秀鹃】