教育整顿|鲤城区纪委监委开展“重温红色记忆·赓续红色基因”主题党日活动
来源:清廉鲤城 发布时间:2023-03-18 10:51

为贯彻落实省委、市委、区委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署, 3月17日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈林带领我区纪检监察干部和巡察干部开展“重温红色记忆·赓续红色基因”主题党日活动。

参观红色记忆展馆 忆峥嵘岁月

首站,党员们来到龙岭爱国主义教育基地(鲤城区红色记忆展馆)。在讲解员的引导下,参观了“信仰与忠诚”“道路与觉醒” “理想与方向”“桑梓故鲤 赤子情深——鲤城华侨革命志士图谱”等展区,沿着革命先辈的足迹,追寻那段历史发展的红色印记,感受革命先辈们艰苦奋斗的革命精神和爱国情怀,接受了一次党性洗礼。

重温入党誓词 践行初心使命

在展馆内,面向党旗,党员们郑重地举起右手,庄严宣誓,用有力的声音传递共产党员不变的初心和使命。在重温入党誓词中,党员们的初心受到洗礼,理想信念愈加坚定,一致表示在今后的工作中将恪守初心、不负使命,坚定信心、振奋精神,善作善成、忠诚履职,在推进鲤城高质量发展新征程上奋勇担当、奋进争优。

聆听党史教育课 赓续奋斗精神

随后来到府文庙明伦堂,邀请了区委党史和地方志研究室一级主任科员吴英明为大家作题为《风雨桐江启鸿图——司马文森的传奇人生》的党史学习教育专题党课,围绕中国共产党杰出的统战、文宣干部,著名作家、外交家司马文森的生平经历和主要作品,为大家讲述共产党人以笔为枪、心怀家国的斗争事迹。通过党课,大家感受到了共产党人的坚定信仰、奋斗精神和家国情怀,纷纷表示要延续共产党人的精神血脉,对党忠诚、为民谋利、严于律己,在传承红色血脉中不断攻坚克难,从伟大精神中汲取奋进的力量!


文字:詹文坤

【责任编辑:蔡奇凡】