鲤城纪委 > 工作动态 > 党风政风  
鲤城:助推党风廉政建设 打造过硬工商干部队伍
2017-02-27 09:17:42    鲤城纪委监察局

    为进一步强化监管,守好廉政风险点,增强干部廉政自律意识,近来,鲤城工商分局以开展廉政提醒谈话推动职能工作规范化,取得较好成果。

    鲤城工商分局纪检组坚持“预防为主、查处为辅”的工作原则严格落实工作责任制,组织学习《鲤城区区直系统纪委、纪检组纪检监察工作目标管理考评办法》,层层传导压力,年初组织对注册窗口和检查大队等重点岗位人员进行廉政提醒,要求重点岗位人员要注意构建“亲清”政商关系,树立“崇廉、爱廉、敬廉”理念,廉洁自律,守住底线,不踩红线。

    在提醒的同时,纪检组在注册窗口现场向服务对象发放调查问卷,对检查大队和基层工商所近期案件当事人进行电话回访,对重点岗位人员服务态度和“四风”问题进行深入调查,强化重点岗位人员廉政风险监督防范工作,抓早抓小,切实把监督执纪问责关口前移,确保监督“无盲区”,为加强党风廉政建设创造了有利条件。

【责任编辑:黄晓茹】