刘学新书记新春前夕看望慰问老同志
在新春佳节来临之际,2月8日下午,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新登门慰问了省委原常委、省纪委原书记高胡夫人陶平、省纪委原专职委员徐月明等委机关老同志及已故老同志遗属,向他们致以新春祝福和问候。更多>>
为让居民群众在传统活动中感受廉政文化的魅力,在新春到来之际,水门社区联合鲤城区纪委、海滨街道纪工委以“不忘初心·牢记使命”为主题开展廉政文化宣教系列活动。活动有社区干部、人大代表、党员群众、廉政文化监督志愿者等40余人参加。
春节将至,为深入贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严防“四风”问题反弹,严明纪律,强化政治和纪律保障。2月5日,区纪委驻区发改局纪检组会同商贸公司纪委通过对泉州饮服公司、泉州百货公司两家公司人员座谈及查阅2017年度12月及2018年1月份的经费支出情况等方式开展2018年度“两节”期间落实中央八项规定精神监督检查。
为进一步深入推进党风廉政建设和提高党员干部廉洁从教意识,增强拒腐防变能力,2018年2月2日下午,在陈国良书记、吴鹏飞校长的带领下,泉州六中党员教师和非党员中层以上领导来到鲤城区廉政警示教育基地,接受了一场别开生面的学习教育。
高级检索
更多>>
习近平:思想再解放改革再深入工作再抓实 推动全面深化改革在...
习近平全票当选十三届全国人大代表
鲤城:区委扶贫领域专项巡察情况反馈会召开
区纪委驻教育局纪检组:倡导全区中小学生移 ...
填字对句扬家风 挥毫泼墨书华章
实践丨福建泉州打通监察“最后一公里”
中共泉州市鲤城区纪委八届三次全体会议召开
叫响责任意识 筑牢纪律防线
区委常委会专题听取巡察工作汇报
区委常委会传达学习《中国共产党党务公开条 ...
区委常委会专题听取纪检监察工作情况汇报
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会 ...
鲤城区纪委、监察委召开全区纪检监察工作会议
举报方式
来信请寄: 福建省泉州市鲤城区庄府巷24号
区政府机关3号楼
来访请到: 福建省泉州市鲤城区庄府巷24号
区政府机关3号楼
举报电话: 0595-22355673    邮编: 362000
法规政策   廉政时评
“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,为推动全面从严治党在新的历史起点上向纵深发展,发出了再出发的动员令,吹响了再冲锋的集结号。
“全面从严治党永远在路上”“夺取反腐败斗争压倒性胜利”,党的十九大闭幕不到一个月,两只“老虎”入笼,人们对党中央坚如磐石的反腐决心更加信服。欢欣之余人们也在思考,本应为人民谋幸福的高级干部,何以走到了人民的对立面?他们的转变有什么征兆和规律吗?一位领导同志历数众多案例后发现,这些人都是先变“俗”后变“坏”的。这话颇耐咀嚼。
“深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利”。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上,对深入推进反腐败斗争作出部署、提出要求,为打赢反腐败这场正义之战注入强大动力。
廉政教育   互动交流
友情链接