鲤城纪委 > 工作动态 > 经验交流  
鲤城:末位约谈严管理 教育警示动真格
2017-04-01 17:06:45    鲤城纪委监察局

    为进一步加强和规范社区工作人员的管理,提高服务水平和工作效率,防止出现庸、懒、散等不作为、慢作为现象,福建省鲤城区金龙街道研究制定了《金龙街道社区工作人员末位约谈制度》,对存在轻微违纪行为的工作人员进行教育处理,避免小错酿成大错,促进社区工作人员勤政廉洁。

    据了解,末位约谈制度实施后,每季度将由街道各业务口提名报党政会确定社区主干末位约谈对象,由街道党工委书记或办事处主任和纪工委书记进行约谈;由街道各业务口或社区提名报党政会研究确定社区两委及其他工作人员末位约谈对象,由街道分管领导或挂点领导和纪工委书记进行约谈。

    被约谈对象当季度绩效直接评定为三档,且应在5日内写出整改计划,制定整改措施,书面报街道纪工委。约谈后仍未改正的,将进行诫勉谈话,被诫勉谈话对象扣发当季度绩效奖金且当年度不得评先评优。诫勉谈话后仍未改正的,将给予相应的组织处理或纪律处分。

【责任编辑:黄晓茹】