鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
鲤城:强化监督提醒 做高标准廉洁工程
2017-04-17 19:51:30    鲤城区纪委

    “大家要认真执行政策,做到公平公正公开,切实维好群众利益;对不遵守党纪党规的人员,严肃追究责任,务必要把该项目做成高标准高质量的民心工程和廉洁工程。”福建省泉州市鲤城区鲤中街道纪工委书记刘新强把握西郊片区改造项目启动的有利时机,对抽调参与征迁工作的三十余名人员进行廉政集体谈话。

    西郊片区改造项目是今年泉州市级预备重点项目,改造涉及众多利益主体和利益关系,容易滋生违纪违规问题。泉州市鲤城区鲤中街道党工委主动扛起党风廉政建设主体责任,推动关口前移、抓早抓小,通过开展集体廉政谈话,加强廉政提醒教育,增强征迁工作人员廉政意识,在征地拆迁工作中清正廉洁,履职尽责。

    此外,鲤城区纪委在项目部重要管理岗位人员和党员干部上岗前,组织他们到泉州第四监狱警示教育基地进行参观,倾听服刑改造人员发自内心深处的忏悔,探究犯罪思想根源,使项目组的党员干部亲身体会到腐败犯罪给社会和家庭造成的严重危害,督促他们时刻绷紧纪律的弦,避免误入歧途。

    据介绍,鲤城区纪委不仅计划在西郊片区改造项目部建立廉洁文化宣传栏,张贴反腐倡廉典型案例、项目领导班子成员、关键岗位人员的廉洁承诺书和廉洁自律措施,还打算在项目部醒目地段,张贴廉洁警示语、设置举报信箱,将监督网覆盖项目全过程,增强项目组人员接受组织与群众监督的思想自觉,告诫其时刻保持清醒头脑,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,确保重点项目建设顺利进行。

【责任编辑:黄晓茹】