董荣红:学习十九大报告心得体会
来源:鲤城纪委监察局 发布时间:2017-11-20 17:30
2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告,报告回顾了中国的历史和5年来党的工作,各项工作成效显著,报告实实在在,描绘的宏伟蓝图催人奋进。

2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告,报告回顾了中国的历史和5年来党的工作,各项工作成效显著,报告实实在在,描绘的宏伟蓝图催人奋进。

一、要做到不忘初心,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义共同理想。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,为中国人民求独立求解放,为中华民族求发展求复兴圆中国梦,这是中国共产党的初心。不忘入党时举起拳头对着鲜红的党旗宣誓的庄严郑重,不忘入党誓词,牢记党章遵循,这是我们每一名党员的初心。不忘初心,就要不断强化理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断加强党性修养,坚守共产党人的精神高地。虽然随着环境的不断变化,初心也会不断经历着一次次的考验,但不论遇到什么样的变化,经历什么样的考验,我作为一名纪检监察干部,将始终坚定理想信念,保持初心不变质、标准不降低、底线不失守。

二、要做到牢记党的宗旨,始终将人民群众的利益放在第一位。共产主义理想和中国特色社会主义共同理想凝结着最广大人民群众的愿景,共产党代表了最广大人民群众的根本利益。坚定共产主义远大理想与党的宗旨是一致的,为人民群众谋福祉的过程同样是实现共产主义理想和中国特色社会主义共同理想的过程。我们一切工作的出发点和落脚点就是人民。作为一名基层纪检干部要始终牢记党的宗旨,树立为人民群众服务的崇高情怀,把全心全意为人民谋利益、谋幸福作为践行共产主义理想的途径和行动,在敢于担当中提高自身岗位职责的胜任力和抓落实的执行力,切实把为民办实事作为履职尽责的根本,全心全意为人民办实事、做好事、解难事,让人民群众共享改革发展成果。

三、要做到忠诚、干净、担当,始终把尽职尽责牢记心中。打铁必须自身硬,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设的更加坚强有力,全面从严治党永远在路上。共产党人要从律己做起,不能放松自己的内心的要求、放任自流,不能让腐败堕落的思想乘虚而入,冲垮廉洁自律的思想“堤坝”,党员干部特别是领导干部要从严律己不松懈。推动全党尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩。坚持“三严三实”、“两学一做”。坚持反腐败无禁区、零容忍,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。我要以此为支点,做一名政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有担当、人民群众信得过的好干部,做到忠诚、干净、担当,这样方能更好地为党分忧、为国奉献、为民谋利。在自己的岗位上勤勤恳恳,踏踏实实的工作,把认真学习贯彻党的十九大报告精神,落实到工作实践中,以此带动其他人一起,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(作者系区纪委常委、党风政风监督室主任董荣红)

【责任编辑:黄晓茹】