鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
填字对句扬家风 挥毫泼墨书华章 —— 泉州市第二中心小学举办“我们的节日·春节”迎新春赠春联活动
2018-01-30 17:49:47    鲤城区纪委监委

    为弘扬中华传统文化,让更多孩子了解春节,认识我们的节日,1月25日下午,泉州市第二中心小学与海滨街道涂门社区联合主办了“我们的节日·春节”迎新春赠春联活动。

    学校书法社团以“翰墨飘香新时代,崇德向善书华章”为主题,在校门口为社区群众挥毫泼墨,书写春联。“人人崇德曰美满,家家向善福气来”“尊老爱幼承千古,家风美德传天下”这些寓意美好、新颖别致的春联都是二中心广大师生的原创作品,它们或体现了学校学生优良的家训家风,耕读传家、谦恭礼让、勤乐扬善……或展示了他们崇德向善的秉性,诚实守信、勤俭节约、自强不息……同时也带去了学校对社区群众的美好祝福,体现邻里之间深厚的情谊。

    冬日的严寒并没有阻挡社区群众的热情,他们纷纷前来领取对联和观摩学习。一幅幅红彤彤的春联映红了群众的脸,温暖了人们的心,更拉近了学校师生和社区群众的距离。

    写春联、赠春联活动是学校校园文化建设的重要内容,旨在弘扬中华传统文化,营造欢乐喜庆的新春气氛。一副副春联渲染浓浓的中国年味,一字一词蕴藏着对新年新希望的无限期盼和新春浓厚的祝福。

 

【责任编辑:黄晓茹】