鲤城纪委 > 工作动态 > 宣传教育  
“不忘初心 牢记使命” ——水门社区廉政文化进社区宣教活动
2018-02-08 09:06:30    鲤城纪委监委

    为让居民群众在传统活动中感受廉政文化的魅力,在新春到来之际,水门社区联合鲤城区纪委、海滨街道纪工委以“不忘初心·牢记使命”为主题开展廉政文化宣教系列活动。活动有社区干部、人大代表、党员群众、廉政文化监督志愿者等40余人参加。

    2月6日上午,一场以“品‘廉’糕猜谜语·一家老小闯廉关”为主题的廉政文化宣教活动火热开始。由区纪委党员志愿者、街道纪工委书记以及社区干部共同制作年糕,并将贴有“清正廉洁”字样的“廉”糕,送给辖区困难党员、孤寡老人等困难群众。为让居民群众更好地参与到文化宣教互动中,社区设置了猜谜语环节,而谜语的谜底均与廉政、社会主义核心价值观等有关。其中老党员陈碧惠解出了多个谜语,还不忘给其他人解释谜意,现场当起廉政宣传大使。通过互动环节让现场气氛热烈非凡,廉政文化宣传效果也颇佳。

    当天中午,社区开展“家园共造·廉洁是福”廉政春联义赠活动。社区邀请了两位老艺术家在四堡宫门口书写春联,将廉政文化写进春联里,义赠给居民群众。既寄托了新年的憧憬,又传达了廉政理念。

    这次活动,将传统文化和廉洁文化元素融入年糕、春联中,用喜闻乐见的新形式,把廉政文化送入社区千家万户,让廉政文化深入人心,从而营造清廉社区的好风气。

【责任编辑:黄晓茹】