鲤城纪委 > 工作动态 > 经验交流  
中共泉州六中总支部委员会组织党员参观鲤城区廉政警示教育基地
2018-02-08 09:08:44    鲤城纪委监委

    为进一步深入推进党风廉政建设和提高党员干部廉洁从教意识,增强拒腐防变能力,2018年2月2日下午,在陈国良书记、吴鹏飞校长的带领下,泉州六中党员教师和非党员中层以上领导来到鲤城区廉政警示教育基地,接受了一场别开生面的学习教育。

    在讲解员的引导下,党员们一边细细聆听讲解,一边认真阅读展板,先后参加了“前言”、“严明纪律·廉洁自律”、“以案为鉴·拒腐防变”、“家规家训·崇廉尚洁”、“展望”等5个展区,特别是走进第二展区时,大家神色凝重,因为展板上的案例就发生在我市我区,甚至是身边熟悉的人。看着这些案例及贪腐官员的悔过书,每位党员都感受到从未有过的思想教育,心灵深处受到极大的震撼和警醒。最后,所有党员在吴鹏飞校长的带领下,庄严地举起右手,重温了入掌誓词。

    通过参观,党员教师们纷纷表示一定要以此次警示教育为契机,坚定理想信念,牢记宗旨,不忘初心,牢记使命,常怀律己之心,常思贪欲之害,永葆廉洁本色,踏实苦干,开拓进取,发挥先锋模范作用,为六中的发展贡献力量。

【责任编辑:黄晓茹】