鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
鲤城区纪委监察委组织学习《中华人民共和国宪法》及《中华人民共和国监察法》
2018-03-23 09:53:18    鲤城纪委监委

    3月22日上午,鲤城区纪委监察委召开学习研讨会,组织党员干部学习《中华人民共和国宪法》及《中华人民共和国监察法》。

    区纪委副书记、区监察委副主任张帆围绕十三届全国人大一次会议上审议通过的对《宪法修正案》作出的21条修改进行说明,强调纪检监察干部要充分认识宪法修订的重大意义,立足自身岗位职责,在学习遵守维护宪法方面多下功夫,做好新时代纪检监察工作,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

    区委巡察办主任苏冰阳也结合《宪法修正案》对《监察法》做出解读,并指出,修改内容明确了监察委员会的宪法地位,监察干部应依照监察法和有关法律规定履行职责,强化监督调查处置的政治效果、纪法效果、社会效果,营造风清气正的政治生态。

【责任编辑:黄晓茹】