鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
弘扬时代新风 建设平安社区
2018-03-28 09:33:31    泉州晚报

    

    社区党员代表在履行《泉州市关于规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定》承诺墙上签名。

    “我承诺自觉遵守泉州市关于规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定,发挥党员和公职人员的示范引领作用,带头节俭操办婚丧喜庆事宜……”近日,在常泰街道上村社区老人活动中心,来自街道和社区的党员代表高举右手、握紧拳头,庄严宣誓。

    为弘扬雷锋精神,增强社区居民群众的法治观念和安全意识,常泰街道联合鲤城区司法局、区卫监所等单位,组织开展“传承雷锋精神、弘扬时代新风、建设平安社区”综治宣传暨学雷锋志愿服务活动,吸引辖区100余名群众参加。活动现场,志愿者们向群众分发《移风易俗倡议书》,党员干部纷纷带头在承诺墙上签名承诺,积极做移风易俗活动的践行者。

    此次活动设有普法、综治、禁毒宣传咨询及义务理发、义诊等便民服务,并向居民宣传综治平安保险政策。“社区为我们群众购买综治平安保险,以后家里遭了小偷、丢了电动车都能获赔,这是实实在在地为民办实事,让老百姓安全感得到了大大的提升”社区老人蔡美治欣喜地说道。同时,社区文艺志愿者携手上村小学、蓓蕾幼儿园自编自演文艺节目,为广大群众献上一场精彩演出。 (黄欣怡 文/图)

 

【责任编辑:黄晓茹】