鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
鲤城区委常委、区纪委书记、区监委主任洪金城为全区纪检监察干部上党课
2018-05-03 10:06:42    鲤城纪委监委

    近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任洪金城为全区100余名纪检监察干部作了题为《提高政治站位 忠诚履职担当》的廉政党课。

    洪金城同志首先从纪委监委职责定位进行阐述,使大家进一步明确纪委监委的职责要求和纪检监察干部的使命担当。纪委监委作为维护党纪国法的专责机关,要履行好监督执纪问责这一专责,做到专一,紧盯政治纪律、扭住“四风”不放、用好问责利器;做到专注,坚定信心决心、把握形势任务、保持静气和定力;做到专业,做到熟悉业务、改进方式方法、兼顾治标治本。

    洪金城同志要求全区纪检监察干部要做到“忠诚、干净、担当”。一要永葆忠诚本色,做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业;二要树立干净形象,做到“五官”端正、注重小事小节、规范权力运行、强化内部监督;三要练就担当本领,做到敢于担当、准确担当、能够担当、善于担当。

    洪金城同志最后强调,全区纪检监察干部要认真履行党章赋予的职责,不断锤炼严细深实的工作作风,把监督执纪问责做深做细做实,更好地完成市纪委和区委部署的全面从严治党的各项工作任务。

【责任编辑:黄晓茹】