鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
【基层动态】临江街道:廉政警示胸前挂,廉洁教育不停歇
2018-08-20 18:54:49    鲤城纪委监委

    “一参加工作就领导这么‘神圣’的礼物,深深的让我感受到作为人民公仆肩负的使命感。”

    近日,临江街道新入职人员冯田田领到了一张特殊的胸卡——廉政警示胸卡。这是临江街道开展廉洁教育宣传推出的新招。

    根据上级“统一佩戴胸卡,亮身份上岗”的要求,临江街道纪工委创新设计了廉政警示胸卡,通过时时提醒的教育方式,敦促街道干部职工严于律已,清正廉洁。

    这张警示胸牌正面列着临江街道名称和工作人员的姓名、职务,便于充分发挥群众的监督作用;背面印刷廉洁教育宣传图,图中印刷着“厚德尚道敬业,廉洁诚信为民”、“廉则生威,公则生明”、“权大不忘责任重,位尊不移公仆心”等廉政警示格言,时刻教育街道干部职工要恪守职业道德,自觉规范行为,以德以廉行事,在思想上筑起预防职务犯罪的坚固防线。

【责任编辑:庄秀鹃】