鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
市委生态环保领域扫黑除恶专项交叉巡察一组巡察鲤城区工作动员会召开
2018-11-01 11:01:44    鲤城微事

    根据市委巡察工作的统一部署,2018年10月29日下午,市委生态环保领域扫黑除恶专项交叉巡察一组巡察鲤城区工作动员会召开。

    市委交叉巡察一组专项巡察鲤城区生态环保领域扫黑除恶工作见面会动员会前,市委副秘书长、市委巡察办主任张荣宝主持召开与鲤城区委书记黄阳春,区委副书记、区长许宏程的见面沟通会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,以及中央、省委、市委关于巡视巡察工作和生态环保领域扫黑除恶工作的部署要求。

    市委交叉巡察一组专项巡察鲤城区生态环保领域扫黑除恶工作见面会动员会上,市委专项交叉巡察一组组长林振约就即将开展的巡察工作作了讲话,张荣宝就配合做好巡察工作提出要求。区委常委、区总工会主席曾朝阳主持会议并作表态讲话。市委专项交叉巡察一组副组长及有关同志,区领导陈燕飞、洪金城、陈爱民、王江涛、吴振强、吴碧林,区直有关单位主要负责同志,高新区、各街道党工委书记、纪工委书记及分管生态环保和扫黑除恶工作的负责同志等参加会议。

    市委交叉巡察一组专项巡察鲤城区生态环保领域扫黑除恶工作动员会张荣宝指出,鲤城区委要以此次专项巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要充分信任巡察组,把巡察作为一次政治体检的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和党中央、省委、市委重大决策部署的过程,敢于直面问题、勇于反映问题,支持巡察组深入了解问题。要增强即知即改、立行立改的意识,对巡察组巡察期间指出的问题和移交的问题线索,要严肃对待、迅速跟进、认真办理、及时反馈,做到件件有结果、事事有回音,以实际行动和良好成效体现对巡察工作的有力支持。林振约指出,要提高政治站位和政治觉悟,深刻领会开展专项巡察的重要意义,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要围绕落实生态文明建设政治责任和打赢扫黑除恶专项斗争,着力发现履行生态环保政治责任、监督责任存在的问题和破坏生态环境违法违规行为背后的黑恶势力和保护伞。要强化责任担当,积极配合做好巡察工作,自觉接受巡察监督,共同完成好市委交给的巡察任务。曾朝阳表示,此次巡察意义重大,是对鲤城区委、区政府履行职责的全面检查和现场督导,也是对鲤城工作的有力促进。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,主动接受“全面体检”,自觉接受监督检查。巡察期间,鲤城将全力做好配合工作,对巡察组反馈的问题、提出的意见,将照单全收,坚决抓好整改,强化巡察成果运用,不断提升鲤城生态环境保护工作水平。

    据悉,市委专项交叉巡察组将在鲤城区工作20天左右。巡察期间,巡察组开通联系电话: 18959950302(巡察组专用,开通时间:工作日8:00-20:00);通信地址:泉州市239号信箱,中共泉州市委专项交叉巡察一组收,邮政编码:362000;接访室设在泉州酒店东晖楼八楼869室;意见箱为泉州市239号信箱。根据巡视巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映鲤城区有关破坏生态环境违法违规行为背后的黑恶势力和保护伞的来信、来电、来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门认真处理。

【责任编辑:庄秀鹃】