鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
鲤城区纪委监委组织传达学习刘学新书记来泉调研讲话精神
2018-11-06 12:04:38    鲤城区纪委监委

    11月5日,鲤城区纪委召开常委会(扩大)会议,学习省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新来泉调研的讲话精神和泉州市纪委常委会(扩大)会议主要精神,向区纪委监委机关巡察办全体干部,高新区、各街道纪工委书记和各派驻纪检组组长传达刘学新书记来泉调研10个方面具体指示和5项具体要求。

    会议强调,要认真落实刘学新书记来泉调研讲话精神和泉州市委常委、纪委书记、监委主任游宇飞在市纪委常委会(扩大)会议上讲话精神,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,认真按照省、市纪委监委的部署要求,以强烈的责任感和使命感,持续兴起“大学习”热潮,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。要持续深化细化实化扶贫、民生、涉黑涉恶腐败、移风易俗等专项治理和形式主义、官僚主义集中整治,街道纪工委干部要全员进村入户,及时发现并查处群众身边腐败和作风问题。要持续深入开展大学习大培训大调研活动,加大对基层纪检监察干部的培训力度,整体提升干部队伍的综合素质和把握政策能力,打造忠诚干净担当的党内“纪律部队”。

    会上,区委常委、区纪委书记、监委主任洪金城要求全区纪检监察干部要认真按照刘学新书记和游宇飞书记提出的各项部署要求,抓深抓细抓实。要迅速传达会议精神,领会上级部署要求,深入开展“大学习、大培训、大调研、大讨论”活动,坚决贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点抓好纪检监察业务学习,整体提升干部队伍的业务工作水平;要全面聚焦主责主业,对标要求忠诚履职。要全面加强队伍建设,严格落实监察体制改革的各项要求,扎实推进街道基层纪检监察组织规范化建设,实施“五统一”“五个必”“三个一”,切实提升基层纪检监察干部的履职能力和水平。

【责任编辑:庄秀鹃】