鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
鲤城:专项巡察+督导,简洁精准高效推动扫黑除恶政治责任落实
2019-05-27 11:36:24    鲤城区纪委监委

  鲤城区采取专项巡察+督导模式,对各街道党工委、区直成员单位、公安派出所等28个单位履行扫黑除恶政治责任情况开展专项巡察和督导。

  ★一是精准巡察,聚焦被巡察单位扫黑除恶政治责任的落实。

  ★二是力量精干、结构扁平,抽调区纪委监委、区委政法委、组织部、宣传部、区检察院、区公安分局分管领导和区扫黑除恶专项斗争工作“一办五组”精干力量组成8个巡察组开展巡察。

  ★三是深入基层,巡察组深入街道社区和田间地头,与群众面对面收集意见。

  ★四是简洁高效,抓住重点、简化流程。巡察共发现被巡察单位存在政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理等四个方面问题159个,提出意见建议72条,切实推动扫黑除恶政治责任在基层落实到位。

【责任编辑:庄秀鹃】