鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻  
【本地动态】鲤城区纪委机关党支部联合开展“重温初心葆党性 牢记使命鼓干劲”主题党日活动
2019-06-06 17:02:26    鲤城区纪委监委

  

  为纪念建党98周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,教育引导机关党员干部弘扬革命传统和优良作风,增强初心意识和使命意识,6月5日,在“七一”临近之际,鲤城区纪委机关党支部、电信鲤城分局党支部组织党员一同参观泉州市党内政治生活体验馆。

  泉州市党内政治生活体验馆是贯彻落实新时代党的建设总要求的具体实践,是泉州开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实践基地,是教育党员、凝聚党心、筑牢信仰的红色“熔炉”,也是全市党员开展政治体检、锤炼党性的生动课堂。其建筑面积为1921平方米,其中,正面主体楼高7.1米,蕴含着建党建国时间,寓意着不忘初心;突出的是“体验”两个字,用声光电、VR、全息成像等现代技术手段,将党内政治生活变得情景化、生活化,既可以穿越历史时空感受党内政治生活的历史脉动,又可以在艺术场景中理解新时代党内政治生活的具体要求,从而进一步提高贯彻落实严肃党内政治生活的自觉性。

  活动现场,通过参观序言厅、展陈区、砺心书吧、初心唤醒室、对照检查室、人民公仆通道、红色家风长廊、党员心声亭、体验感悟室、心灵对白室、红刺桐党支部、树下党小组等,在延安窑洞里聆听毛泽东讲党课、在上饶集中营感受李子芳和叶挺感人肺腑的狱中对话,党员们在党内政治生活的历史脉动中体验了一堂生动的党课,重温了共产党员的初心使命,接受了一次深刻的党性教育。

【责任编辑:庄秀鹃】