鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
分享
强本领 促规范!鲤城区纪委监委举办第十期清廉鲤城讲堂
2020-07-15 16:38:40    来源:鲤城区纪委监委

  “这次的培训站位高、内容实,对我们的工作具有很强的指导意义……”区纪委监委派驻区教育局纪检监察组组长郑志猛在培训结束后说。

  为进一步提高全区纪检监察干部政治素质和业务能力,推动2020年全区纪检监察工作深入开展,7月14日下午,鲤城区纪委监委举办第十期清廉鲤城讲堂暨“强本领 促规范”鲤城区2020年纪检监察干部业务培训班。

  本次培训分为两期,每期开设2堂专业课,着眼提高全体纪检监察干部依规依纪依法履职能力,促进全系统上下贯通领会、理解、落实中央、省委部署要求和纪检监察工作各项政策、制度、任务,着力推动贯通使用纪法“两把尺子”,努力造就一支政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的纪检监察干部队伍。

  培训会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任洪金城紧紧围绕锤炼良好工作作风、稳妥处置问题线索、确保审查调查工作安全三个方面内容,把理论知识与工作实践紧密结合,深入浅出地向参加培训的纪检监察干部传授经验,为纪检监察干部“补钙壮骨”。

  鲤城区委巡察办主任苏冰阳进行《巡察工作若干问题解答》专题授课,阐述了巡察工作的重大意义,介绍了巡察工作的内容、方式及程序,内容丰富、重点突出,具有很强的针对性和可操作性。

  “今天的授课让我受益匪浅,特别是如何稳妥处置问题线索,对我们的工作具有很强的指导意义。”开元街道纪工委副书记、监察组副组长黄强表示,通过此次培训进一步强健了“筋骨”,提升了纪检监察工作本领,有效促进纪检监察工作的规范开展。

【责任编辑:周旋洁】