鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
八届区委启动第十三轮第二批巡察
2020-10-16 15:49:33    中共鲤城区委巡察办

  10月14日,区委巡察工作领导小组召开巡察工作动员部署会,启动区委第十三轮第二批巡察。此次巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,对区委办、区直机关党工委、区委老干局、区政府办党组、区委文明办、区人大常委会机关、区审计局党组、区政协机关、区统计局党组开展常规巡察。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长洪金城传达学习了赵乐际和杨晓渡同志在十九届中央第六轮巡视动员部署会上的讲话精神,李仰哲同志在十届省委第九轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。

  区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长许顺达宣布本批次巡察任务安排和巡察组成员名单。

  洪金城同志对本批次巡察工作作了动员部署讲话,他强调,一要把握职责使命,精准聚焦监督。要进一步深化政治巡察、强化政治监督,督促被巡察党组织强化担当、履职尽责,把党的理论路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委、区委工作要求落实到位。要紧扣“三个聚焦”,切实发挥巡察政治导向作用,紧盯被巡察党组织落实“三定”规定、履行部门职责情况,推进政治监督具体化。二要增强贯通融合,提升巡察质效。进一步推进巡察监督与其他监督贯通融合,全面提高巡察工作质量,实现巡察全覆盖有形、有效相统一。要始终坚持实事求是,不能简单搞“形式主义”,关键要看履行职能是否到位、落实责任是否到位。三要严守职责边界,依规依纪依法开展巡察。各巡察组要加强纪律作风建设,严格落实“两不”要求,力戒形式主义、官僚主义,共同维护巡察干部的良好形象,严格落实“十不准”“六带头、六严禁”和“约法三章”,把握好工作重点和节奏。

  区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委巡察组全体成员,区纪委监委机关内设机构负责人参加会议。会议由区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员张帆主持。

  会后,巡察组将进行为期两天的巡察业务培训。

【责任编辑:周旋洁】