鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
分享
鲤城区纪委监委、区委巡察办班子成员述责述廉
2021-01-23 11:04:24    来源:鲤城区纪委监委

  1月22日上午,鲤城区纪委召开常委会扩大会议,认真传达学习上级有关会议部署和文件精神,同时根据《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,听取区纪委监委、区委巡察办领导班子成员述责述廉报告,进行点评评议。

  会上,班子成员重点围绕执行党的政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况逐一进行述责述廉,深入查找存在问题和不足,提出了具体改进措施。区委常委、区纪委书记、区监委主任洪金城对班子成员述责述廉情况进行了逐一点评。

  会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力增强落实全面从严治党主体责任、监督责任的思想自觉和行动自觉,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要落深落细落实当前政治监督、疫情防控监督、安全生产监督等各项工作;持续锤炼过硬作风,打造模范机关和一流队伍,奋力开启我区纪检监察工作新征程,为鲤城高质量建设“品质名城·现代都市”提供强有力的纪法保障。

  区纪委监委机关、区委巡察机构科级及以上干部、派驻纪检监察组组长参加会议,并对区纪委监委、区委巡察办班子成员述责述廉情况进行现场评议。

【责任编辑:周旋洁】