鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
分享
关于优化营商环境监督工作中受理信访举报的公告
2021-02-24 09:55:16    来源:鲤城区纪委监委

  为深入践行以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实泉州市民营经济发展动员会精神以及上级纪委监委有关要求,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,鲤城区纪委监委全面受理全区关于党组织、党员以及监察对象损害营商环境的违纪和职务违法、职务犯罪问题信访举报。现公告如下:

  一、受理范围

  全区各级党政机关、有关单位和组织及其工作人员在优化营商环境中推进不力等突出问题,具体包括:

  (一)贯彻党中央、省委、市委、区委优化营商环境政策措施、工作部署打折扣、搞变通,藏着不给、拖着不办等政策落地不到位问题;

  (二)在服务企业、服务项目中推诿扯皮、敷衍塞责、懒政怠政,不担当、不作为、慢作为、乱作为等工作作风问题;

  (三)利用职权或职务影响,以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友、索贿受贿,占用企业财物、干涉企业正常生产经营,插手干预工程建设、项目招投标、政府采购和企业股权转让、资本运作、经济纠纷等违规违纪问题;

  (四)其他影响和破坏营商环境、阻碍企业发展的问题。

  二、受理渠道

  举报电话:0595-12388

  网络举报:鲤城区纪委监委举报网站

  (https://fujian.12388.gov.cn/quanzhou/licheng/)

  来信地址:泉州市鲤城区庄府巷24-2号

  鲤城区纪委监委信访室

  来访地址:泉州市鲤城区庄府巷24-2号

  鲤城区纪委监委信访接待中心

  欢迎广大企业、干部群众和社会各界主动参与监督,积极反映损害和影响营商环境问题,鲤城区纪委监委将及时调查核实,依规依纪依法严肃处理。同时,依法保护举报人合法权益,对举报人和举报内容严格保密。

  特此公告

  中共鲤城区纪律检查委员会

  鲤城区监察委员会

  2021年2月24日

【责任编辑:庄秀鹃】