鲤城纪委 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
分享
鲤城:深化政治巡察 推动习近平法治思想在基层落地生根
2021-02-25 10:17:00    来源:鲤城区纪委监委

  鲤城区委深入学习贯彻习近平法治思想和党中央依法治国决策部署,通过政治巡察对标找差,推动习近平法治思想在鲤城落地生根。2020年以来,在前期扫黑除恶专项巡察全覆盖的基础上,鲤城区委运用政治巡察等多种方式,按照“让群众感受到公平正义在身边”的要求,紧盯政法系统各单位管党治党政治责任落实、群众身边的腐败问题和不正之风、扫黑除恶专项斗争常态化推进等重点问题,对区政法系统各单位开展政治监督再覆盖,巡察发现并移交整改管党治党政治责任落实方面问题23个、群众身边的腐败问题和不正之风方面问题13个、扫黑除恶专项斗争常态化推进方面问题2个,有力推动了政法系统守牢维护社会公平正义“最后一道防线”。

图为鲤城区委巡察干部在江南派出所查阅相关材料

【责任编辑:庄秀鹃】