鲤城纪委 > 工作动态 > 预防腐败  
【基层动态】临江街道:强化监督执纪 助力扫黑除恶
2018-05-10 22:44:13    鲤城纪检监委

   

    近日,临江街道召开扫黑除恶工作会议,街道纪工委、综治办、司法所等部门及各社区主干参加会议。会议对各部门配合纪工委做好扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,确保扫黑除恶工作取得实效。

    2018年,临江街道纪工委立足监督执纪问责的职责定位,将扫黑除恶工作纳入年度工作要点。 一是加强组织协调。制定《临江街道扫黑除恶专项斗争实施方案》,建立监管协作机制,由街道纪工委书记担任违纪查办组组长,进一步强化监督执纪。 二是拓宽线索渠道。加强与临江派出所的日常联系,建立问题线索双向快速移送反馈机制,同步立案、同案调查;在辖区显著位置设立信访举报信箱,及时清理排查信访举报件;充分利用“海丝城南”微信公众号等形式,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报方式,扩大群众知晓率;对涉黑涉恶腐败问题线索建立专项台账,优先核查、及时办理。三是强化监督检查。当前重点对社区组织换届选举加大督查力度,严肃换届纪律,做到关键环节全程监督,建立侯选人联审机制,及时发现涉黑涉恶人员,坚决防止涉黑涉恶人员进入社区“两委”班子。

 
【责任编辑:庄秀鹃】